Continuano le attività del Consorzio Opus e di SocialService nell’Officina San Domenico, per sostenere i processi di formazione e cultura sul territorio. Sono infatti aperte le iscrizioni per il “Corso di panificazione” che offrirà l’occasione di affacciarsi al mondo dei cereali, delle farine, lievito e pasta madre, per comprenderne le qualità e proprietà.

Il corso prevede 3 incontri formativi da 2 ore ciascuno e sarà tenuto dal dr. Paolo Sanguedolce, responsabile R&S di un’azienda molitoria di Corato.

Il corso si terrà nei giorni 25/03 dalle ore 16.00 alle 18.00, 29/03 dalle ore 19.00 alle ore 21.00 e 08/04 dalle ore 16.00 alle ore 18.00.

Il corso si  svolgerà interamente presso il Laboratorio Urbano Officina San Domenico (via Sant’Angelo dei Meli n. 36 – Andria).

Il corso è aperto a tutti. Non sono richiesti requisiti particolari. Il programma toccherà i seguenti argomenti:

  • Cereali e Farine: I cereali; La macinazione (convenzionale e a pietra); Farine e Semole; Composizione nutrizionale delle farine; Il glutine e le sue caratteristiche nutrizionali e meccaniche.
  • Lievito e la Pasta Madre: Il lievito di birra e lievito madre tra mito e realtà; Creazione della pasta madre; Gestione della pasta madre; Utilizzo della pasta madre in panificazione.
  • Panificazione: Modalità e tipologie di impasto; La lievitazione; Pezzature e forme; La cottura.

Per info e iscrizioni contattare i numeri  339 8493631/0883 822816 o l’indirizzo mail officinasandomenico@socialservice.it.

locandina-corso-01-1

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" ne autorizzi il loro utilizzo.

Chiudi