Rincorrendo inebrianti fragranze di vaniglia, cioccolato, bergamotto e caffè che sciamano nel centro storico di Andria, a pochi passi dalla Cattedrale, si giunge alla sede della storica Fabbrica Mucci che, dal 1894, produce confetti. Questo il luogo in cui, negli anni trenta, sono stati creati i famosi “TENERELLI” specialità tipica andriese, realizzati con mandorle di Puglia e nocciole IGP del Piemonte ricoperte da un doppio strato di finissimo cioccolato.

Un’antica tradizione che, rispettosa delle originali ricette, prosegue ancora oggi mentre, gli stessi locali di un tempo, ospitano il Museo del Confetto “Giovanni Mucci”. Fortemente voluto dalla famiglia è il risultato di una intensa e minuziosa ricerca e conserva integro un patrimonio di piccole bontà, da assaggiare curiosando nelle quattro sezioni in cui si dipana dove documenti, utensili, macchinari e stampini per la produzione di confetti, caramelle e cioccolato , raccontano la storia di una famiglia che, emblema dell’alta confetteria artigianale pugliese, ha fatto della ricerca della qualità e del gusto, il suo impegno.

Nel 2011, il Museo è stato riconosciuto come luogo di particolare interesse storico dal Ministero per i Beni e le Attività Culturali e, oltre a far parte del circuito Locali Storici d’Italia è associato a Musei Impresa e Unione Imprese Storiche Italiane.

web   www.museodelconfetto.it  –  www.muccigiovanni.it

info@confettimucci.it – info@museodelconfetto.it

Via Museo del Confetto – 76123 – ANDRIA (BT)

0883.591.871 – 320.791.3020 – 329.206.3821

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" ne autorizzi il loro utilizzo.

Chiudi